RECETTE POUR 6 PERSONNES
POUR LA CRÈME
• 200 g de crème liquide
• 10 g de sucre semoule
• 5 g de pastis
Monter la crème mousseuse dans le bol d’un batteur équipé du fouet. Ajouter l’alcool en dernier puis débarrasser en poche et réserver au frais.
POUR LES FRAISES
• 1 kg de fraises variété Ania
Tailler les fraises en tronçons de 1,5 cm de haut, vider l’intérieur avec un tube et tailler les parures en brunoise. Réserver à température ambiante pour le dressage.
POUR LE GLAÇAGE FRAISE
• 500 g de fraises
• 100 g d’eau
• 20 g de sucre semoule
Placer l’ensemble des ingrédients sous vide puis cuire 2 heures à 60°C.
Passer au chinois et congeler dans un bac gastro.
Réaliser un granité puis le faire décongeler à travers un chinois étamine.
Durant cette étape, récupérer le sirop de la partie inférieur et jeter la glace de la partie supérieur (méthode de cryo-concentration)
Débarrasser en pipette et réserver.
POUR LE SORBET FRAISES
• 200 g de fraises
• 100 g de jus de fraises
• 30 g de sucre semoule
• 12 g de sirop de glucose
• 1 g de stabilisant
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