FRAMBOISES DE L’ARRIÈRE-PAYS, MARMELADE ACIDULÉE

RECETTE POUR 8 PERSONNES

 

POUR LA MARMELADE DE FRAMBOISES BEURRE

• 600 g de purée de framboises

• 100 g de sucre
• 8 g de pectine X58
• 200 g de beurre

Dans une casserole, porter la purée de framboises, le sucre et la pectine à ébullition. Refroidir puis monter au beurre dans le bol d’un Thermomix®.
Débarrasser en poche et réserver au frais.

 

POUR L’ÉMULSION CAILLÉE MATCHA

• 400 g de caillé de brebis

• 400 g de lait
• 400 g de crème
• 120 g de sucre

• 10 g de thé matcha bio

Dans une casserole, porter le lait et le sucre à ébullition. Verser sur le caillé, la crème et le thé matcha. Bien mélan- ger puis refroidir. Verser en siphon, percer deux car- touches de gaz et réserver au frais.

 

POUR LES FRAMBOISES SOUS VIDE

• 50 framboises
• 200 g de jus de framboises
• 75 g de vinaigre balsamique blanc

Tailler les framboises en deux, les mettre sous vide avec le jus de framboises et le vinaigre, et réserver au frais quelques heures.

 

POUR LA GELÉE DE FRAMBOISE

• 200 g de jus de framboises

• 15 g de sucre
• 3 g de pectine X58

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Portrait du chef

Depuis 8 ans, Sandro Micheli s’attache à réaliser au Louis XV des desserts centrés sur le goût, sans sucre excessif, et qui soient les plus légers possibles pour une fin de repas qu’il compose autour des fruits de saison. Dans ses assiettes, pas plus de deux éléments, pas de superflu, l’essentiel est réservé au produit choisi.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !