RECETTE POUR UN GÂTEAU DE 20 CM DE DIAMÈTRE
POUR LE GÂTEAU NUAGE
• 100 g de jaunes d’œufs
• 106 g de sucre (1)
• 62 g d’huile
• 106 g d’eau
• 1⁄4 de gousse de vanille
• 145 g de farine de riz
• 200 g de blancs d’œufs
• 63 g de sucre (2)
Blanchir jaunes et sucre (1) à l’aide d’un fouet, ajouter l’huile, l’eau et la gousse de vanille, mélanger puis ajouter la farine de riz et mélanger à l’aide d’un fouet.
Monter les blancs avec le sucre (2), incorporer au premier appareil et verser dans un moule à chiffon cake (non beurré) et cuire environ 40 minutes dans un four chauffé à 190°C.
Sortir du four, tourner le moule et laisser ainsi une nuit. Démouler le gâteau à l’aide d’une spatule.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|