JARDIN D’AUTOMNE

RECETTE POUR 10 PERSONNES

 

POUR LA PANNA COTTA MAIN DE BOUDDHA

• 250 g de crème
• 100 g de main de Bouddha confite

• 250 g de crème
• 17 g de masse gélatine
• 17 g de sucre
• 1 g de pectine NH
• 1 gousse de vanille

 

Mixer la crème chaude et la main de Bouddha à l’aide d’un mixeur plongeant.
Ajouter le sucre, la pectine et la vanille, redonner une ébullition puis ajouter la masse gélatine hors du feu.

 

POUR LE SORBET OSEILLE

• 319 g d’eau
• 62 g de trimoline
• 125 g de sucre
• 3 g de stabilisateur
• 30 g de poudre de lait
• 111 g de jus de Granny Smith • 14 g de jus de citron
• 80 g de feuilles d’oseille

 

Mélanger la poudre de lait et l’eau puis chauffer à 30°C. Ajou- ter le mélange sucre et stabilisateur, puis la trimoline et porter à ébullition.
Laisser refroidir en glaçante et mixer l’ensemble avec les feuilles d’oseille et les jus (Granny et citron). Débarrasser en bol à Pacojet® et congeler.

 

POUR LE CROUSTILLANT D’AUTOMNE

• 60 g de riz soufflé
• 20 g d’Opalys
• 20 g de praliné amandes
• 36 g de graines de courge
• 0,6 g de fleur de sel pimentée

 

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Recette à retrouver dans

Portrait du chef

Kevin Ollivier trouve à l’Auberge du Père Bise un équilibre presque parfait dans l’exercice de son métier. À la fois pâtissier boutique, responsable du petit déjeuner, des desserts du Marius Bar et du bistro 1903, il excelle aussi à retranscrire au restaurant gastrono- mique l’esprit du chef de cuisine dans des desserts gourmands et surprenants.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !