LA POIRE

RECETTE POUR 8 PERSONNES

POUR LE SORBET POIRE
• 1 kg de purée de poires
• 500 g d’eau
• 100 g de glucose
• 30 g de sucre inverti
• 150 g de sucre
• 9 g de stabilisateur


Porter l’eau, le glucose et le sucre inverti à ébullition, ajouter le sucre et le stabilisateur préalablement mélangés en remuant à l’aide d’un fouet, maintenir l’ébullition quelques minutes puis verser sur la purée de poires. Mélanger, passer au chinois, débarrasser en bol à Pacojet® et congeler.

Pacosser puis mouler dans des moules demi-sphères de 7 cm de diamètre.


POUR LA MERINGUE FRANÇAISE
• 150 g de blancs d’oeufs
• 150 g de sucre
• 150 g de sucre glace


Monter les blancs dans la cuve d’un batteur, les serrer avec le sucre puis incorporer délicatement le sucre glace à l’aide d’une maryse.
Pocher la meringue sur l’envers d’un moule demi-sphère de 7 cm et cuire pendant 2 heures dans un four préchauffé à 60°C.


POUR L’HUILE D’ANETH
• 10 bottes d’aneth
• 40 cl d’huile de pépins de raisins


Blanchir l’aneth puis l’essorer et la mélanger à l’huile.
Débarrasser en bol Pacojet® et congeler.
Une fois congelée, pacosser l’huile 2 fois et passer au chinois.

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Portrait du chef

LA TABLE DU 11 À VERSAILLES Après quatre années passées au Trianon Palace, c’est en 2014 que Jean-Baptiste Lavergne-Morazzani s’est installé face au château. Il propose À La Table du 11 une cuisine d’instinct et créative, prenant pour point d’ancrage le végétal. Déjà reconnu par les guides, le jeune chef prône la prise de risque et renouvelle sans cesse ses assiettes grâce à une inspiration qui semble sans limites.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !