LÉGUMES CUISINÉS AU CUMIN, ŒUF CASSÉ

RECETTE POUR 4 PERSONNES

 

INGRÉDIENTS

• 2 petites (ou 1 grosse) courgettes lavées • 2 petites (ou 1 grosse) aubergines lavées • 1 oignon épluché
• 2 gousses d’ail épluchées

• 200 g de coulis de tomates • Thym / basilic
• Paprika en poudre
• Cumin en poudre

• Piment en poudre
• 4 œufs (1 par personne)
• Huile d’olive
• Sel fin et poivre du moulin

Préchauffer le four en position grill à 240°C.

 

MISE EN PLACE

Couper les courgettes et les aubergines en dés de 1 cm de côté. Ciseler l’oignon. Réserver séparément.

 

CUISSON

Dans une poêle (ou une sauteuse), verser un trait d’huile d’olive, faire revenir les oignons, ajoutez le thym et l’ail, puis les courgettes et mélanger. Ajouter les aubergines, assaisonner de sel fin, de cumin, de paprika et de piment d’Espelette, mélanger à nouveau. Laisser s’évaporer l’eau de végétation des légumes. Une légère coloration va appa- raître. Ajouter la sauce tomate, mélanger légèrement et laisser cuire 20 minutes.

 

DRESSAGE

Déposer les légumes dans un plat de service allant au four. Casser les œufs sur les légumes et placer sous le grill du four durant 2 minutes.
Sortir le plat, verser un trait d’huile d’olive, parsemer de piment d’Espelette, de fleur de sel et de quelques feuilles de basilic.

Servir avec du pain grillé à l’huile d’olive.

 

Portrait du chef

Cuisinier, pâtissier, véritable entrepreneur, Cyril Lignac est aussi depuis 15 ans l’incontournable animateur des programmes culinaires de la chaîne M6. À l’heure du confinement, il s’est invité chaque soir dans nos cuisines pour relever un défi, préparer un plat et un dessert en 50 minutes. Entre deux directs, il a pris le temps de nous parler en visioconférence.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !