RECETTE POUR 4 PERSONNES
INGRÉDIENTS
• 2 petites (ou 1 grosse) courgettes lavées • 2 petites (ou 1 grosse) aubergines lavées • 1 oignon épluché
• 2 gousses d’ail épluchées
• 200 g de coulis de tomates • Thym / basilic
• Paprika en poudre
• Cumin en poudre
• Piment en poudre
• 4 œufs (1 par personne)
• Huile d’olive
• Sel fin et poivre du moulin
Préchauffer le four en position grill à 240°C.
MISE EN PLACE
Couper les courgettes et les aubergines en dés de 1 cm de côté. Ciseler l’oignon. Réserver séparément.
CUISSON
Dans une poêle (ou une sauteuse), verser un trait d’huile d’olive, faire revenir les oignons, ajoutez le thym et l’ail, puis les courgettes et mélanger. Ajouter les aubergines, assaisonner de sel fin, de cumin, de paprika et de piment d’Espelette, mélanger à nouveau. Laisser s’évaporer l’eau de végétation des légumes. Une légère coloration va appa- raître. Ajouter la sauce tomate, mélanger légèrement et laisser cuire 20 minutes.
DRESSAGE
Déposer les légumes dans un plat de service allant au four. Casser les œufs sur les légumes et placer sous le grill du four durant 2 minutes.
Sortir le plat, verser un trait d’huile d’olive, parsemer de piment d’Espelette, de fleur de sel et de quelques feuilles de basilic.
Servir avec du pain grillé à l’huile d’olive.
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