LES SPHÈRES MENDIANTS

COMPOSITION

Demi-sphère de 12 cm de diamètre en chocolat noir 72 %

 

Fruits pour mendiant :

• Noisettes
• Amandes
• Pistaches
• Cranberries
• Raisins blonds
• Figues moelleuses
• Abricots moelleux
• Aiguillettes d’orange confite

 

MONTAGE

Dans un cercle de 10 cm de diamètre, à l’aide d’une poche, dépo- ser une fine couche de couverture noire tempérée.
Déposer les fruits secs de façon harmonieuse avant que le choco- lat ne cristallise puis laisser cristalliser.

Obturer la demi-sphère de chocolat noir a l’aide d’un disque de chocolat noir de 12 cm puis déposer le disque de chocolat avec les fruits.
Poser l’ensemble sur un socle chocolaté.

Pour finir, ajouter une boucle en chocolat afin de parfaire la boule de Noël façon mendiant.

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Portrait du chef

À 32 ans seulement, Yvan Chevalier revient sur ses terres d’origine en ouvrant une première boutique à Rennes. Pâtissier de talent et chocolatier multi-récompensé, le fidèle disciple de Vincent Guerlais vole à présent de ses propres ailes. Depuis l’été, il partage dans sa pre- mière boutique sa passion des mariages de textures et des goûts francs, inspirés de sa tendre Bretagne et d’ailleurs.

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