RECETTE POUR 2 ENTREMETS DE 6 PERSONNES
POUR LA DACQUOISE CITRON NOISETTES
• 25 g de poudre d’amandes
• 65 g de poudre de noisettes
• 100 g de sucre semoule (1)
• 20 g de farine
• 150 g de blancs d’oeufs
• 50 g de sucre semoule (2)
• Les zestes d’un citron
• 40 g de noisettes brutes concassées
Tamiser la poudre d’amandes, la poudre de noisettes, le sucre (1) et la farine ensemble.
Monter les blancs d’oeufs, les serrer avec le sucre (2) et les zestes de citron.
Ajouter les poudres tamisées, mélanger délicatement à l’aide d’une maryse puis débarrasser en poche munie d’une douille n°10.
Dresser deux disques de 16 cm de diamètre sur une plaque couverte d’une feuille de papier sulfurisé, parsemer de noisettes concassées puis cuire pendant 7 minutes environ dans un four préchauffé à 170°C.
Laisser refroidir sur grille.
POUR LA MARMELADE CITRON
• 110 g de citrons jaunes non traités
• 1 l d’eau
• 2 g de sel
• 90 g de sucre semoule (1)
• 60 g de jus de citron jaune
• 10 g de sucre semoule (2)
• 3 g de pectine NH
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