RECETTE POUR 6 PERSONNES
POUR LE SABLÉ SARRASIN
• 150 g de farine de sarrasin
• 50 g de sucre glace
• ½ gousse de vanille
• 50 g de jaunes d’œufs
• 60 g de beurre
• 2 g de sel
Sabler la farine, le sucre, les grains de vanille, le sel et le beurre.
Ajouter les jaunes puis abaisser à 3 mm d’épaisseur et cuire 12 minutes entre deux toiles silicone dans un four préchauffé à 155°C.
Laisser refroidir sur grille.
POUR LE SIROP DE SUREAU
• 150 g de sucre
• 250 g d’eau
• 50 g de fleurs de sureau
• 10 g de jus de citron
Porter le sucre et l’eau à ébullition, verser sur les fleurs puis débarrasser en bouteille.
POUR LE GEL SUREAU
• 250 g de sirop de sureau
• 150 g d’eau
• 5 g d’agar-agar
• 4 g de jus de carottes
Porter l’ensemble des ingrédients à ébullition durant 1 minute.
Débarrasser en plaque, laisser figer puis mixer afin d’obtenir un gel lisse.
Réserver en pipette.
POUR LA PURÉE FRAISES SUREAU
• 150 g de fraises
• 85 g de sirop de sureau
Mixer les fraises avec le sirop.
Débarrasser en pipette et réserver.
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