RECETTE POUR 10 GÂTEAUX DE 8 CM DE DIAMÈTRE
POUR LES MACARONS
• 166 g de blancs d’œufs
• 83 g de sucre cristal
• 1 pincée de crème de tartre
• 183 g de poudre d’amandes blanches
• 333 g de sucre glace
• 7 g de sucre vanillé
• QS d’amandes blanches hachées
• QS de pistaches hachées
Dans la cuve d’un batteur équipé du fouet, monter les blancs avec un quart du sucre et la crème de tartre puis ajouter le sucre restant au fur et à mesure.
Tamiser ensemble le sucre glace, la poudre d’amandes et le sucre vanillé puis intégrer délicatement aux blancs montés en prenant soin de ne pas faire retomber la masse.
Débarrasser en poche et dresser des boules sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Parsemer d’amandes et de pistaches hachées puis cuire pendant 18 minutes dans un four ventilé préchauffé à 175/180°C.
POUR LA MOUSSELINE PISTACHE
• 333 g de lait demi-écrémé
• 80 g de jaunes d’œufs
• 116 g de sucre cristal
• 26 g d’amidon de maïs
• 66 g de pâte de pistaches
• 83 g de beurre (1)
• 83 g de beurre (2)
• 166 g de crème montée (35% MG)
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