RECETTE POUR 6 PERSONNES
POUR LE MAHALEPI
• 20 cl de lait
• 50 cl de crème liquide
• 18 g de maïzena
• 35 g de sucre
• 1 cuillère à café de fleur d’oranger
• 4 feuilles de gélatine
Mettre la gélatine à tremper dans l’eau froide.
Dans une casserole, porter le lait, la crème et le sucre à ébullition puis tamiser et ajouter la maïzena. Cuire jusqu’à épaississement puis incorporer la gélatine.
Ajouter l’extrait de fleur d’oranger puis débarrasser et conserver au frais.
POUR LES POMMES CONFITES AU BEURRE NOISETTE
• 250 g de beurre doux
• 250 g de pommes
• 35 g de sucre
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis lui donner une légère coloration. Ajouter le sucre et laisser le fondre. Pendant ce temps, éplucher les pommes et les évider (les conserver dans de l’eau avec le jus d’un citron pour empêcher l’oxydation).
Pocher les pommes dans le beurre à feu doux. Arrêter la cuisson lorsqu’elles sont fondantes.
Égoutter les pommes puis les mixer et réserver en poche. Conserver le beurre de cuisson à température ambiante.
POUR LE PRALINÉ PISTACHE
• 100 g de sucre
• 100 g de pistaches non salées
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