MATCHA AZUKI

RECETTE POUR 10 PERSONNES

 

POUR LE PRALINÉ NOISETTE

  • 200 g de noisettes torréfiées
  • 60 g de miel 60 g d’eau

 

Réaliser un sirop avec l’eau et le miel, le cuire à 120°C puis ajouter les noisettes torréfiées. Caraméliser les noisettes puis les débarrasser et laisser refroidir. Mixer longuement dans le bol d’un robot équipé de la lame jusqu’à l’obtention d’un praliné bien lisse.

 

POUR LE CRÉMEUX MATCHA

  • 60 g d’œufs
  • 10 g de miel
  • 15 g de farine
  • 10 g de matcha
  • 300 g de lait
  • 37 g de masse gélatine

 

Blanchir les œufs et le miel. Ajouter la farine et le matcha puis le lait et cuire comme une crème pâtissière. Incorporer la masse gélatine une fois la crème cuite. Réserver.

 

POUR LE CRÉMEUX NATURE

  • 60 g d’œufs
  • 10 g de miel
  • 15 g de farine
  • 300 g de lait
  • 37 g de masse gélatine

 

Blanchir les œufs et le miel. Ajouter la farine puis le lait et cuire comme une crème pâtissière. Incorporer la masse gélatine une fois la crème cuite. Réserver.

 

POUR LES AZUKIS CONFITS

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Portrait du chef

Installés à Blois depuis la fin de l’année 2013, Anthony et Fumiko Maubert forment un duo atypique en cuisine. Il est le créatif fougueux, elle apporte la sérénité et l’exigence. Sur les bords de Loire, Assa est une table qui entraîne ses hôtes au fil du fleuve mais sans jamais omettre de glisser quelques inspirations du pays du Soleil-Levant.

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