RECETTE POUR 10 PERSONNES
POUR LA MARMELADE CITRON GINGEMBRE
• 5 citrons jaunes
• 175 g de purée de citrons jaunes
• 75 g de sucre semoule (1)
• 18 g de sucre semoule (2)
• 3 g de pectine NH
• 30 g de gingembre frais
Prélever les suprêmes de citron. Émincer le gingembre frais en fines lamelles.
Porter à frémissement la purée de citron, les suprêmes, le gingembre et le sucre (1). Laisser réduire pratiquement de moitié puis ajouter le mélange sucre (2) pectine en pluie tout en remuant à l’aide d’un fouet.
Porter à ébullition une minute et débarrasser.
Laisser refroidir, débarrasser en poche et réserver.
POUR LA GANACHE MONTÉE VANILLE
• 1,5 g de gélatine en poudre
• 13 g d’eau
• 280 g de crème liquide 35 %
• 125 g de couverture Ivoire 35 %
• 1 gousse de vanille
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