Détrempe :
250 g Farine
5 g Sel
100 g Eau
100 g Beurre fondu
250 g Beurre de tourage
Dans un batteur avec la feuille, mélanger les ingrédients de la détrempe puis laisser reposer pendant 30 minutes environ.
Réaliser 6 tours simples en incorporant le beurre de tourage et laisser reposer pendant 4 heures environ tous les deux tours.
Abaisser la pâte feuilletée à 1 cm, la cuire dans un four à 170 °C pendant 1 heure environ.
500 g Lait
2 Gousses de vanille (Bourbon) fendues et grattées
6 OEufs
100 g Sucre semoule
30 g Poudre à crème
25 g Farine
75 g Beurre
100 g Crème fouettée
Porter le lait à ébullition avec la vanille, laisser infuser pendant 6 heures environ.
Blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter la poudre à crème et la farine, verser le lait, homogénéiser puis cuire le tout à ébullition pendant quelques minutes. Hors du feu, ajouter le beurre et refroidir. Incorporer la crème fouettée, dresser aussitôt.
200 g Lait
1 Gousse de vanille (Bourbon) fendue et grattée
50 g Crème liquide
2 Jaunes d’oeufs
45 g Sucre
Porter le lait avec la vanille à ébullition, ajouter la crème, laisser infuser pendant 30 minutes environ.
Blanchir les jaunes avec le sucre, verser le lait, fouetter jusqu’à l’homogénéisation et cuire à la nappe. Refroidir.
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