RECETTE POUR 6 NOIX
POUR LA PÂTE À BABA
• 120 g de farine
• 20 g de levure fraîche
• 95 g d’œufs
• 2 g de fleur de sel
• 30 g de sucre cristal
• 140 g de beurre
Dans le bol d’un robot équipé du crochet, pétrir la farine, la levure fraîche, la fleur de sel et les œufs pendant 3 minutes puis ajouter le sucre et laisser tourner 5 minutes supplémentaires.
Faire fondre le beurre, l’ajouter dans la cuve et poursuivre le pétrissage jusqu’à ce que la pâte devienne brillante et se décolle des bords.
Pocher dans des moules demi-sphère de 3 cm de diamètre et laisser pousser à température ambiante pendant 1 heure.
Cuire pendant 13 minutes dans un four préchauffé à 170°C puis laisser sécher à température ambiante.
POUR LE SIROP D’IMBIBAGE
• 120 g d’eau
• 60 g de sucre cristal
• 5 g de Malibu®
Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition. Laisser tiédir et incorporer le Malibu® quand le sirop est à 40°C.
POUR LE CONFIT DE MANGUE
• 60 g de purée de mangue
• 6 g de jus de citron
• 2 g de pectine NH
• 10 g de sucre cristal
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