NUAGE DE LAIT À LA NOIX DE COCO ET MÛRE

RECETTE POUR 6 PERSONNES (Dessert réalisé sans sucre)

 

POUR LE « FROMAGE » MAISON

• 500 g de crème fleurette
• 50 g de jus de citron
• 25 g de sucre de bouleau Natsuc® • 50 g noix de coco râpée

Mélangez les deux ingrédients, puis mettez-les à « filtrer » une nuit, sur un bac gastro à trou équipé d’un torchon. Le lendemain, récupérez la matière « solide » (consistance d’un mascarpone) contenue dans le torchon.

Ajoutez la coco et le sucre de bouleau au « fromage frais » et réservez dans une poche à pâtisserie au réfrigérateur.

 

POUR LA MOUSSE DE LAIT

• 600 g de lait
• 45 g de sucre de bouleau Natsuc® • 5 feuilles de gélatine

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau bien froide. Faites chauffer 50 g de lait et faites-y fondre la gélatine. Incorporez au lait froid et au sucre de bouleau puis versez dans un siphon. Ajoutez deux cartouches de gaz, secouez bien et réservez au frais.

 

POUR LE SORBET MÛRE

• 500 g de purée de mûres sauvages (récoltées à la fin de l’été et conservées au congélateur)

• 2 g de stabilisateur
• 30 g de sucre de bouleau Natsuc®

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