250 g Beurre en pommade
250 g Praliné noisette
600 g Crème pâtissière à la vanille
Dans un batteur, monter le beurre en pommade, ajouter le praliné noisette et la crème pâtissière ; obtenir une crème légère et onctueuse.
250 g Eau
250 g Lait
200 g Beurre
15 g Sucre semoule
5 g Sel
300 g Farine
500 g OEufs (soit 10)
Porter à ébullition l’eau avec le lait, le beurre en morceaux, le sucre semoule et le sel.
Incorporer la farine puis dessécher sur le feu en remuant constamment jusqu’à ce que la pâte se décolle de la casserole. Verser le tout dans un batteur puis incorporer les oeufs en filet jusqu’à l’obtention d’un ruban lisse.
80 g Jaunes d’oeufs (soit 4)
150 g Sucre
2 Gousses de vanille fendues et grattées
80 g Poudre à flan
750 g Lait entier
250 g Crème liquide
Blanchir les jaunes avec le sucre et la vanille.
Ajouter la poudre à flan et mélanger.
Faire bouillir le lait avec la crème, le verser sur le premier appareil tout en remuant, cuire le tout jusqu’à liaison en remuant et sans faire bouillir.
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