PÊCHE VERVEINE

RECETTE POUR 4 PERSONNES

POUR LE SORBET VERVEINE
• 234 g d’eau
• 81 g de jus de citron
• 70 g de sucre
• 30 g de feuilles de verveine
• 2 g de super neutrose
• 10 g de glucose atomisé


Porter l’eau, le jus de citron, le sucre, le glucose atomisé et le super neutrose à ébullition.
Refroidir, mixer avec la verveine et turbiner.
Débarrasser en bac et réserver au congélateur.

 

POUR LE SORBET PÊCHE
• 100 g de sucre
• 200 g de jus de pêches
• 1,5 g de super neutrose
• 9 g de jus de citron jaune
• 625 g de purée de pêches blanches maison


Porter le jus de pêches, le sucre et le super neutrose à ébullition.
Refroidir puis mixer avec la purée de pêches et turbiner.
Débarrasser en bac et réserver au congélateur.


POUR LA PURÉE DE PÊCHES BLANCHES
• 500 g de pêches blanches


Dénoyauter les pêches, et les cuire 3 minutes au Thermomix® jusqu’à obtention d’une purée lisse.


POUR LE JUS DE PÊCHES BLANCHES
• 1 kg de pêches blanches
• 3 blancs d’oeufs

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Portrait du chef

LE MEURICE ALAIN DUCASSE À PARIS Le chef pâtissier du Meurice doit son poste à son talent mais tout autant à sa pugnacité. À peine formé, il n’avait qu’une idée en tête, rejoindre Cédric Grolet. À force de persévérance, il entre à 18 ans dans la brigade du jeune chef qui le faisait tant rêver. Après 9 ans de collaboration, le voici chef pâtissier du palace de la rue de Rivoli et du restaurant Le Meurice Alain Ducasse.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !