RECETTE POUR 6 PERSONNES
POUR LA PÂTE À TARTELETTE
Mélanger l’ensemble des ingrédients puis laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Étaler le plus finement possible, découper des disques de pâte de 10 cm puis foncer l’envers d’un moule à tartelette de 8 cm. Couvrir d’un second moule puis cuire 8 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
POUR LA COMPOTÉE D’OIGNONS
Émincer les oignons et les faire lentement caraméliser dans un sautoir avec de l’huile d’olive et du beurre.
Assaisonner puis égoutter et récupérer le jus des oignons pour la sauce.
FINITION
Dans un sautoir avec un trait d’huile d’olive, cuire les petits pois à l’étuvée durant 2 minutes. Débarrasser.
Réchauffer la compotée d’oignons.
Réduire le jus d’oignons avec une noix de beurre.
DRESSAGE
Garnir les fonds de tarte à moitié avec la compotée d’oignons.
Ajouter les petits pois cuits croquants.
Ajouter des copeaux de poutargue, un anchois fumé, un ou deux copeaux de vieux parmesan et des herbes fraîches.
Saucer au dernier moment.
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