POIRE, BERGAMOTE ET SAUGE

RECETTE POUR 4 PERSONNES

POUR LE SORBET POIRE
• 275 g de purée de poires
• 69 g d’eau
• 80 g de sucre
• 29 g de glucose atomisé
• 3,12 g de stabilisateur 2000
• 4 g de sauge verte


Réaliser un sirop à 85°C avec l’eau, le sucre, le glucose atomisé et le stabilisateur.
Verser sur la purée puis mixer, ajouter la sauge verte, mixer à nouveau puis débarrasser en bol Pacojet® et réserver au congélateur.


POUR LE CRÉMEUX BERGAMOTE
• 31 g de jus de bergamote
• 31 g de sucre
• 26 g d’œuf
• 1 g d’amidon
• 31 g de beurre
• 95 g de crème montée


Chauffer le jus de bergamote à 45°C.
Mélanger le sucre, l’œuf et l’amidon puis incorporer au jus et cuire jusqu’à épaississement.
Mixer avec le beurre puis terminer en incorporant la crème préalablement montée lorsque l’appareil a refroidi.
Réserver au réfrigérateur.

 

POUR LE CARAMEL BERGAMOTE
• 47 g de sucre
• 52 g de glucose (1)
• 100 g de crème
• 25 g de glucose (2)
• 25 g de jus de bergamote
• 1 g de fleur de sel
• 35 g de beurre

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Portrait du chef

RESTAURANT OKA À PARIS Tout au long de son parcours, Raphael Rego s’est efforcé de croire en sa vision. Devant embrasser une carrière dans le marketing, il se dirige finalement vers la cuisine et choisit la France pour s’établir et révéler l’étendue de son talent. À l’aube de son 40ᵉ anniversaire, l’homme se dévoile encore un peu plus avec l’ouverture d’OKA-FOGO, concept novateur réunissant deux tables en un seul et même lieu.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !