RECETTE POUR 6 PERSONNES
POUR L’EAU DE POIRE
• 550 g de poires Conférence fraîches
• 100 g d’eau
• QS sucre semoule
• QS jus de citron jaune
Cuire les poires au bain-marie dans un cul de poule filmé, à feu doux durant 4 heures.
Filtrer, rectifier l’assaisonnement avec du sucre et du jus de citron et réserver au frais.
POUR LE SUCRE D’EAU DE POIRE
• 100 g de sucre semoule
• 13 g d’eau de poire
Mélanger le sucre et l’eau puis faire sécher au déshydrateur pendant 2 heures.
Concasser le sucre obtenu et réserver dans une boîte hermétique.
POUR LES CRISTAUX DE SUCRE DE POIRE
• 50 g de sucre glace
• 8 g d’eau de poire
Mélanger le sucre et l’eau puis étaler la pâte obtenue sur des chablons en forme de cristaux.
Faire sécher au déshydrateur et réserver dans une boîte hermétique.
POUR LA MERINGUE SUISSE
• 50 g de blancs d’oeufs
• 100 g de sucre semoule
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