Poire en miroir

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Poire en miroir par Nicolas Gras

poires pochées

Ingrédients environ 4 personnes

4 Poires (conférences)

Vin de pochage :

1 Bouteille de vin rouge (syrha)

200 g Purée de cassis

300 g Sucre

1 litre Eau

1 Orange zestée

1 Citron zesté

1 Bâton de cannelle

 

Procédé

Porter les ingrédients cités à ébullition, ajouter les poires pelées et laisser pocher à feu doux. Égoutter, réduire la cuisson jusqu’à l’obtention d’un miroir.

crêpes chocolat

Ingrédients environ 4 personnes

50 g Sucre

18 g Farine

5 g Cacao en poudre

40 g Blanc d’oeuf (soit 1)

250 g Eau

 

Procédé

Mélanger sucre, farine et cacao, incorporer le blanc puis l’eau. Mouler des petites crêpes dans des moules Flexipan® puis cuire dans un four à 180° pendant 8 minutes environ.

minestrone de fruits

Ingrédients environ 4 personnes

1 Pomme (royal gala)

1 Poire (williams)

25 g Sucre

25 g Raisins secs

2 g Cinq-épices

 

Procédé

Tailler la pomme et la poire en minestrone.

Cuire le sucre jusqu’au caramel, ajouter le minestrone, les raisins secs et les épices, cuire pendant 10 minutes à feu moyen.

chantilly au vin

Ingrédients environ 4 personnes

200 g Jus de pochage des poires

2 Feuilles de gélatine trempées et pressées (soit 4 g)

 

Procédé

Chauffer le jus de pochage des poires, ajouter la gélatine, verser dans un siphon, gazer une fois, réserver au froid.

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !