4 Poires (conférences)
Vin de pochage :
1 Bouteille de vin rouge (syrha)
200 g Purée de cassis
300 g Sucre
1 litre Eau
1 Orange zestée
1 Citron zesté
1 Bâton de cannelle
Porter les ingrédients cités à ébullition, ajouter les poires pelées et laisser pocher à feu doux. Égoutter, réduire la cuisson jusqu’à l’obtention d’un miroir.
50 g Sucre
18 g Farine
5 g Cacao en poudre
40 g Blanc d’oeuf (soit 1)
250 g Eau
Mélanger sucre, farine et cacao, incorporer le blanc puis l’eau. Mouler des petites crêpes dans des moules Flexipan® puis cuire dans un four à 180° pendant 8 minutes environ.
1 Pomme (royal gala)
1 Poire (williams)
25 g Sucre
25 g Raisins secs
2 g Cinq-épices
Tailler la pomme et la poire en minestrone.
Cuire le sucre jusqu’au caramel, ajouter le minestrone, les raisins secs et les épices, cuire pendant 10 minutes à feu moyen.
200 g Jus de pochage des poires
2 Feuilles de gélatine trempées et pressées (soit 4 g)
Chauffer le jus de pochage des poires, ajouter la gélatine, verser dans un siphon, gazer une fois, réserver au froid.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|