RECETTE POUR 4 PERSONNES
POUR LES POIRES
• 9 poires Williams
Laver et passer 4 poires à la centrifugeuse. Réserver le jus. Laver et éplucher les 4 autres poires. Les couper en deux, retirer les pépins et les poser sur une lèche-frite et couvrir avec 2/3 du jus. Garder 1/3 du jus de côté.
Cuire les poires durant 9 heures dans un four préchauffé à 60°C. Vérifier qu’elles soient fondantes puis les sortir et les laisser refroidir dans leur jus de cuisson.
POUR LE GEL DE POIRE
• 1 l de jus de poires
• 100 g de sucre
• 30 g de jus de citron
• 10 g d’agar-agar
• 4 g de xanthane
Récupérer le jus frais des poires et le porter à ébullition. Écumer et le passer au torchon pour le clarifier. Il doit être transparent après ces étapes.
Porter une nouvelle fois à ébullition et incorporer le sucre, le jus de citron, l’agar-agar et le xanthane. Couler dans une plaque et laisser refroidir. Mixer et réserver en pipette.
POUR L’HUILE D’ESTRAGON
• 150 g d’estragon
• 250 g d’huile de pépins de raisin
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|