RECETTE POUR 10 PERSONNES
POUR LE SORBET POIRE CÉLERI BRANCHE
• 200 g de jus de céleri branche • 40 g de glucose atomisé
• 4 g de super neutrose
• 16 g de miel de tilleul
• 80 g de sucre de canne bio
• 2 g d’acide citrique
• 500 g de purée de poires Williams fraîches (attention à ce qu’elle ne s’oxyde pas)
• 50 g de jus de céleri branche cru
• 30 g de jus de gingembre frais maison
• 30 g de jus de citron jaune
Réaliser un sirop avec le jus de céleri, le glucose, le super neu- trose, le miel de tilleul, le sucre et l’acide citrique.
Refroidir et verser sur la purée de poires fraîches, le jus de céleri cru, le jus de gingembre et le jus de citron jaune. Mélanger, réserver au frais 24 heures puis turbiner.
POUR LE TAPIOCA DE CÉLERI-RAVE
• 1 l de lait entier
• 400 g de céleri-rave haché
• 70 g de sucre de canne
• 90 g de tapioca
• 1 gousse de vanille de Madagascar
• 250 g de poires Williams fraîches taillées en matignon
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|