Pommes de terre « Botanique »

par Sugio Yamaguchi
© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Pommes de terre « Botanique » de Sugo Yamaguchi
INGRÉDIENTS POUR 10 PERSONNES

- 60 pommes de terre mitraille (plus petite que grenaille)

- 4 échalotes ciselées

- 100 g de gingembre haché

- 2 l de fond de volaille

- QS d’huile d’olive, beurre, romarin

- 100 g d’herbes hachées (persil, aneth, cerfeuil, thym, estragon, ciboulette)

- QS de sel fin

 

PROCÉDÉ

Dans un sautoir, suer les échalotes avec le gingembre, ajouter les pommes de terre épluchées et mouiller avec le fond de volaille à hauteur. Cuire le tout pendant 15 minutes environ ; obtenir les pommes de terre fondantes.

 

FINITION ET PRÉSENTATION

Chauffer les pommes de terre avec le bouillon de cuisson, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et de beurre. Ajouter les herbes hachées puis dresser dans un bol.

Décor : romarin.

 

VIN CONSEILLÉ

Bellet blanc - « Le Clos » 2016 - Clos Saint-Vincent.

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