400 g King crabe cuit
1 Cuillère à café de piment d’Espelette
1 Gousse d’ail finement émincée
3 Cuillères à soupe d’huile d’olive
250 g Huile de pépins de raisin
2 OEufs mollets
1 Kiwi en brunoise
1 Avocat en brunoise
10 g Pignons de pin torréfiés
10 g Gingembre frais râpé
QS Feuilles de roquette, sel, poivre
2 Mangues vertes fermes
1 Yaourt
10 g Cardamome verte torréfiée et mixée
Mélanger le piment d’Espelette et l’ail avec l’huile d’olive, laisser macérer pendant 12 heures environ.
Dans un blender, mixer l’huile de pépins de raisin avec les oeufs mollets, ajouter les brunoises de kiwi et d’avocat, les pignons de pin et le gingembre, assaisonner. Au moment, émulsionner à l’aide d’un mixeur plongeant.
Tailler des fines tranches de mangue verte à l’aide d’un trancheur électrique, les garnir avec l’émulsion.
Dans un blender, mixer le yaourt avec la cardamome, assaisonner.
Couper le king crabe en tronçons, en dresser 3 dans une assiette, les napper avec l’émulsion restante. Disposer 3 ravioles de mangue.
Verser le lassi cardamome et le condiment.
Décor : feuilles de roquette.
Lassi : boisson indienne à base de yaourt parfumé ou sucré.
Muscadet - « Amphibolite » 2009 - Joseph Landron.
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