RECETTE POUR 14 PIÈCES
POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE VANILLE
• 250 g de lait demi-écrémé
• 40 g de sucre semoule
• 30 g de jaunes d’œufs
• 12,5 g de poudre à crème
• 12,5 g de farine T65
• 1 gousse de vanille
• 10 g de beurre
Dans une casserole, porter le lait et les feuilles de basilic à ébullition et laisser infuser à couvert durant 15 minutes. Passer au chinois et réserver. Blanchir les jaunes et le sucre, incorporer la poudre à crème et la farine puis ajouter au lait infusé et cuire à feu moyen pendant 5 minutes afin de faire épaissir. Ajouter le beurre à l’aide d’un fouet puis refroidir rapidement. Lisser la crème pâtissière à l’aide d’un fouet avant de la pocher dans des cercles de 3 cm de diamètre et 2 cm de hauteur. Surgeler.
POUR LA MARMELADE DE FRAMBOISES
• 200 g de framboises surgelées
• 40 g de sucre semoule
Dans une casserole, porter les framboises et le sucre à ébullition et laisser cuire jusqu’à obtenir une texture marmelade (vous devez obtenir 180 g de produit fini). Réserver au frais.
POUR LE CONFIT FRAMBOISES
• 200 g de purée de framboises
• 40 g de sucre semoule
• 4 g de pectine NH
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|