RECETTE POUR 6 PERSONNES
POUR LA CRÈME VANILLE (la veille)
• 205 g de lait demi-écrémé
• 2 jaunes d’œuf
• 40 g de sucre semoule
• 30 g de farine
• 10 g de fécule de maïs
• 2 gousses de vanille
Dans une casserole, porter le lait et les gousses de vanille fendues et grattées à frémissement puis laisser infuser 30 minutes.
Mélanger les jaunes et le sucre semoule, ajouter la farine et la fécule de maïs puis verser 60 % du lait chaud. Reveser avec le lait restant dans la casserole puis faire cuire deux bonnes minutes à feu moyen.
Mixer la crème puis débarrasser, filmer au contact et réser- ver la nuit au frais.
POUR LE SOUFFLÉ
• 300 g de crème vanille
• 10 blancs d’œufs
• 80 g de sucre semoule
Lisser la crème vanille dans la cuve bien froide d’un bat- teur équipé du fouet.
Beurrez des moules de 8 cm de diamètre et 5 cm de haut à l’aide d’un pinceau avec du beurre très mou en assurant un mouvement régulier de bas en haut, puis chemiser de sucre.
Monter les blancs en ajoutant le sucre en trois fois puis les incorporer en deux fois à la crème lissée.
Ajouter quelques grains de fleur de sel puis remplir les moules à hauteur et lisser à l’aide d’une spatule.
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