SOUPE GIVRÉE DE FRUITS ROUGES PARFUMÉE À LA PISTACHE

RECETTE POUR 6 PERSONNES

 

POUR LE SORBET FRUITS ROUGES

• 50 g d’eau
• 30 g de sucre
• 20 g de glucose atomisé
• 2 g de super neutrose
• 170 g de fruits rouges frais

• 30 g d’alcool de framboise

Chauffer l’eau à 50°C puis ajouter les éléments secs préalablement mélangés. Porter ce sirop à ébullition et le verser sur les fruits rouges et l’alcool de framboise.
Mixer et réserver 12 heures au frais avant de turbiner le sorbet. Débarrasser en moules silicone format galets et réserver au congélateur.

 

POUR LE CRÉMEUX PISTACHE

• 130 g de crème 35 %
• 40 g de pâte de pistaches

• 40 g de lait
• 40 g de sucre
• 40 g de jaunes d’œufs
• 2 g de pectine X58
• 1⁄2 feuille de gélatine

Chauffer la crème, la pâte de pistaches et le lait à 40°C, ajouter le mélange sucre et pectine X58 puis donner une ébullition et verser sur les jaunes d’œufs, mélanger et cuire l’appareil à 83°C. Incorporer la gélatine préalablement réhydratée, mixer, passer au chinois étamine et refroidir rapidement.

 

POUR LE CONFIT FRAMBOISE

• 120 g de purée de framboises

• 30 g de crème de framboise

• 30 g de framboises fraîches

• 10 g de jus de citron

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

Recette à retrouver dans

Portrait du chef

HÔTEL DE VILLE DE CRISSIER Nicolas Flandin est le chef pâtissier de l’Hôtel de Ville de Crissier depuis le 1er mai 2018. Pâtissier passionné, il élabore dans la droite lignée de la cuisine, des desserts graphiques, colorés et concentrés sur la quintessence du goût de chaque ingrédient.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !