RECETTE POUR 4 PERSONNES
INGRÉDIENTS
• 500 g de petits pois
• 100 g de brousse
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive • Fleur de sel
Écosser les petits pois. Réserver les cosses, et les petits pois séparément.
Enlever la tige des cosses et les cuire à l’anglaise durant 15 minutes environ. Elles doivent se déliter.
Débarrasser en glaçante puis les placer dans le bol d’un blender et mixer avec un filet d’huile d’olive et un peu d’eau de cuisson.
Passer au chinois et réserver au frais.
FINITION
Passer les petits pois à l’eau salée durant 3 minutes, les refroidir en glaçante, puis les envelopper avec un filet d’huile d’olive.
Détendre la brousse avec un peu d’huile d’olive. Assaison- ner de fleur de sel.
DRESSAGE
Verser la soupe glacée dans des assiettes creuses, ajouter les petits pois, et quelques gouttes d’huile d’olive. Terminer par une quenelle de brousse et quelques fleurs de capucine (elles apporteront le côté poivré).
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|