POUR LA PÂTE À CHOUX
• 150 g d’eau
• 150 g de lait entier
• 150 g de beurre
• 12 g de sucre
• 8 g de sel fin
• 150 g de farine de gruau
• 225 g d’oeufs entiers
Dans une casserole, porter l’eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel à ébullition puis ajouter la farine et dessécher la panade.
Débarrasser la pâte dans un batteur équipé de la feuille et incorporer les oeufs doucement.
Refroidir à 35°C, débarrasser en poche puis garnir le moule en silicone spirale (Ill Design France) et congeler.
Démouler sur une plaque munie d’une feuille perforée, laisser décongeler puis saupoudrer d’un mélange de 225 g de beurre de cacao en poudre et 75 g de sucre glace, et enfourner dans un four ventilé préchauffé à 130°C pour 1 heure de cuisson. Réduire la température à 150°C puis cuire 30 minutes supplémentaires.
POUR LA CRÈME AU CAFÉ
• 250 g de lait entier
• 50 g de café en grains
• 62,5 g de jaunes d’oeufs
• 62,5 g de sucre
• 25 g d’amidon
• 75 g de beurre
• 0,25 g de fleur de sel
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