RECETTE POUR 4 PERSONNES
POUR LE TARTARE D’HERBES
• 45 g de persil
• 22 g de cerfeuil
• 15 g d’huile d’olive
• 1⁄2 orange zestée à la Microplane® • Le jus d’un demi-citron
• Sel
Mixer l’ensemble des ingrédients à l’aide d’un mixeur plongeant.
POUR LES BILLES DE TAPIOCA
• 200 g de perles du Japon
Cuire les perles du Japon 9 minutes dans de l’eau bouillante, égoutter et rafraîchir puis laisser reposer 10 minutes.
Chemiser les bords de moules en demi-sphères de 3 cm de dia- mètre. Farcir avec le tartare d’herbes, puis refermer avec les perles du Japon et cuire au four vapeur pendant 6 minutes à 80°C. Refroidir en cellule.
POUR LES BAIES DE GOJI MARINÉES
• 50 g de baies de goji
• 50 g de jus de cranberries
Faire gonfler les baies de goji dans le jus de cranberries froid.
POUR LE COULIS DE CRESSON
• 2 bottes de cresson
• 100 g d’épinards
• 5 g de gingembre
Faire suer le gingembre haché très fin. Ajouter les épinards et le cresson puis mixer et passer au chinois sur glace, rectifier l’assai- sonnement et réserver.
POUR LE BEURRE MATCHA
• 250 g de beurre doux
• 500 g de beurre demi-sel
•26g de thé matcha
Travailler les beurres en pommade puis intégrer le thé matcha de manière homogène.
POUR LA CRÈME RAIFORT
• 300 g de crème liquide
•30gdejusdecitron
• Les zestes d’un citron râpé à la Microplane®
• Raifort en pot
Chauffer la crème avec les zestes de citron jusqu’à 70°C. Descendre à 60°C puis verser sur le jus de citron. Ajouter le raifort, mélanger et assaisonner.
DRESSAGE
Disposer la crème raifort en fond d’assiette et la marbrer avec du coulis de cresson.
Disposer les mochis de tartare d’herbes au centre de l’assiette, décorer avec des herbes et des fleurs (type cressonnette, pensée, bleuet).
Réaliser la sauce avec le coulis de cresson chauffé et monté au beurre de matcha.
Ajouter les baies de goji.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|