TARTE AU CITRON

RECETTE POUR 15 TARTES

 

POUR LA PÂTE SUCRÉE

• 250 g de farine
• 90 g de sucre glace
• 30 g de poudre d’amandes

• 1 g de sel
• 150 g de beurre
• 50 g d’œufs

Sabler la farine avec le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel et le beurre coupé en morceaux.
Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène puis laisser reposer 12 heures. Foncer les cercles à tarte et cuire environ 15 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

 

POUR LA CRÈME D’AMANDE AU LIME D’EUS

• 100 g de beurre
• 100 g de sucre semoule
• 100 g de poudre d’amandes

• 100 g d’œufs
• 1 lime d’Eus

Crémer le beurre. Ajouter le sucre semoule, la poudre d’amandes et les œufs, puis, lorsque le mélange est bien aéré, ajouter les zestes de lime.
Garnir le fond de tartelette d’une fine couche de cette crème puis cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 150°C.

 

POUR LE CRÉMEUX CITRON

• 100 g jus de citron jaune

• 85 g jus de lime d’Eus
• 250 g de sucre
• 300 g d’œufs

• 300 g de beurre

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Portrait du chef

Claire Heitzler
Née à Colmar, en Alsace, Claire Heitzler est peu connue du grand public, mais respectée par ses pairs pour sa créativité, son talent et son engagement auprès des producteurs. Après avoir travaillé pour de grandes maisons, elle est désormais conseillère et formatrice, mais de nouveaux projets s’annoncent...

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