RECETTE POUR 6 PERSONNES
POUR LA PÂTE SUCRÉE
• 500 g de farine faible
• 300 g de beurre
• 60 g de poudre d’amandes blanches • 180 g de sucre glace
• 5 g de sel
• 100 g d’œufs
Sablez la farine et le beurre tempéré. Ajoutez la poudre d’amandes et le sucre glace tamisé. Faites dissoudre le sel dans les œufs, ajoutez au mélange précédent puis mélan- gez jusqu’à obtenir une pâte homogène, en veillant à ne pas trop la travailler.
Filmez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 12 heures.
LE LENDEMAIN
À l’aide d›un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sucrée à une épaisseur d›environ 2 à 3 mm. Foncez un cercle à tarte de 22 cm de diamètre et d›une hauteur de 2 cm. Entaillez la pâte avec un petit couteau en formant des croisillons pour que le fond ne bombe pas à la cuisson puis enfournez pour 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 170°C. Sortez du four et laissez refroidir sur grille après cuisson.
POUR LA CRÈME CITRON VERT BASILIC
• 165 g de beurre
• 65 g de sucre semoule
• 110 g de jus de citron vert
• Les zestes d’un citron vert
• 120 g d’œufs
• 65 g de sucre semoule
• 6 g de feuilles de basilic frais
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