RECETTE POUR 4 PERSONNES
POUR LA GLACE VANILLE
• 274 g de lait
• 64 g de crème
• 35 g de sucre
• 2,4 g de super neutrose
• 18 g de poudre de lait
• 1,5 g de stabilisateur 2000
• 20 g de glucose atomisé
• 35 g de jaunes d’oeufs
• 2,5 gousses de vanille de Madagascar
Dans la cuve d’un Thermomix®, mixer une partie du lait avec les gousses de vanille.
Débarrasser dans une casserole, verser le lait restant, la crème et les poudres puis porter à ébullition.
Ajouter les jaunes, mixer à l’aide d’un mixeur plongeant puis passer au chinois.
Refroidir puis turbiner.
POUR LA CHANTILLY VANILLE GLACÉE
• 500 g de glace vanille turbinée
• 200 g de mascarpone
Dans une cuve sanglée au congélateur, faire foisonner la glace avec le mascarpone détendu.
POUR LA PÂTE À TARTELETTE
• 125 g de farine T55
• 100 g de beurre
• 25 g de sel
• 6,5 g de sucre
• 12,5 g de lait
• 25 g d’oeuf
• ½ gousse de vanille
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|