RECETTE POUR 6 PERSONNES
POUR LA PÂTE SABLÉE
• 150 g de beurre pommade
• 95 g de sucre glace
• 30 g de poudre d’amandes
• 250 g de farine T55
• 1 g de fleur de sel
• 58 g d’œuf
Dans le bol d’un batteur équipé de la feuille, travailler le beurre pommade, le sucre glace, la poudre d’amandes, la farine et la fleur de sel jusqu’à obtenir un appareil bien « sablé ». Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à former une pâte homogène.
Abaisser légèrement la pâte, filmer au contact et reposer au moins 5 heures à 5°C.
Étaler la pâte à 2 mm d’épaisseur puis foncer un cercle de 18 cm de diamètre.
Cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
POUR LE CROUSTILLANT PRALINÉ
• 60 g de gavottes
• 35 g de chocolat de couverture blanc
• 100 g de praliné
Faire fondre le chocolat au bain-marie, y incorporer le praliné puis les gavottes émiettées afin d’obtenir un appareil homogène.
POUR LA GANACHE CHOCOLAT NOISETTE
• 200 g de chocolat de couverture blanc noisette
• 130 g de crème liquide 35 %
• 20gdebeurre
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