400 g Beurre en pommade
150 g Sucre
150 g Poudre d’amande
50 g Crème liquide
500 g Farine
Dans un batteur avec la feuille, travailler le beurre en pommade avec le sucre, ajouter la poudre d’amande, la crème et la farine.
Abaisser la pâte obtenue à 3 mm, foncer des moules antiadhésifs de 10 cm de diamètre et cuire dans un four à 170 °C pendant 7 minutes environ.
400 g Fraises (gariguettes)
60 g Sucre
3 Tours de moulin à poivre
Mélanger les fraises coupées en quartiers avec le sucre et le poivre. Cuire dans un four à 180 °C pendant 6 minutes environ. Réserver le jus de cuisson.
250 g Lait
250 g Crème
1 Gousse de vanille fendue et grattée
100 g Jaunes d’oeufs (soit 5)
80 g Sucre
Réaliser une crème anglaise avec les ingrédients cités, la cuire à
84 °C. Refroidir et couler dans un bol à Pacojet, bloquer au grand froid. Au moment, pacosser.
300 g Tiges de rhubarbe
250 g Sirop à 30 °B
1 Gousse de vanille fendue et grattée
Éplucher les tiges de rhubarbe, les couper en tronçons de 15 cm de longueur et les cuire sous vide avec le sirop et la vanille, dans un four vapeur à 80 °C pendant 7 à 8 minutes.
Tailler en tronçons de 2 cm de longueur.
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