RECETTE POUR 20 TARTELETTES DE 7 CM
POUR LA PÂTE SABLÉE NOISETTE
• 76 g de beurre doux
• 44 g de sucre glace
• 13 g de poudre d’amandes
• 7 g de poudre de noisettes brutes
• 7 g de praliné noisette
• 25 g d’oeuf
• 1,2 g de sel fin
• 0,5 g d’extrait de vanille
• 127 g de farine T55
Mettre le beurre pommade, puis incorporer le sucre glace.
Ajouter les poudres puis l’oeuf tempéré avec la vanille et le sel.
Terminer par la farine et fraser la pâte pour l’homogénéiser.
Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur puis abaisser à 3 mm, foncer des cercles à tarte perforés de 7 cm de diamètre et cuire pendant 18 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
POUR LA MERINGUE SOUFFLÉE CITRON
• 148 g de blancs d’oeufs
• 290 g de sucre cristal
• 88 g d’eau
• 72 g de sucre glace
• 3 g de zestes de citron jaune
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