Tartelette au sucre

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Recette de pâtisserie d'Alexandre Couillon

Procédé

Garnir les fonds de tartelette en pâte sucrée avec l’appareil sucre, cuire dans un four à 150 °C pendant 6 minutes environ.

 

Finition et présentation

Dresser sur assiette et déguster les tartelettes tièdes.

 

Vin conseillé

Vin de Pays de la Vienne - « Ampelidae le C » 2006 - Frédéric Brochet.

Pâte sucrée

Ingrédients 25 tartelettes environ

125 g Beurre en pommade

300 g Farine

150 g Sucre glace

3 Jaunes d’oeufs

1/2 OEuf entier

 

Procédé

Pétrir les ingrédients dans l’ordre cité, laisser reposer la pâte pendant 1 heure au froid. Abaisser la pâte à 2 mm, foncer des moules à tartelettes et les cuire à blanc dans un four à 160 °C pendant 5 minutes environ.

Appareil sucre

Ingrédients 25 tartelettes environ

3 OEufs

2 Jaunes d’oeufs

250 g Sucre vergeoise

70 g Beurre fondu

20 g Crème liquide

 

Procédé

Blanchir les oeufs et les jaunes avec le sucre, ajouter le beurre fondu et la crème.

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