Garnir les fonds de tartelette en pâte sucrée avec l’appareil sucre, cuire dans un four à 150 °C pendant 6 minutes environ.
Dresser sur assiette et déguster les tartelettes tièdes.
Vin de Pays de la Vienne - « Ampelidae le C » 2006 - Frédéric Brochet.
125 g Beurre en pommade
300 g Farine
150 g Sucre glace
3 Jaunes d’oeufs
1/2 OEuf entier
Pétrir les ingrédients dans l’ordre cité, laisser reposer la pâte pendant 1 heure au froid. Abaisser la pâte à 2 mm, foncer des moules à tartelettes et les cuire à blanc dans un four à 160 °C pendant 5 minutes environ.
3 OEufs
2 Jaunes d’oeufs
250 g Sucre vergeoise
70 g Beurre fondu
20 g Crème liquide
Blanchir les oeufs et les jaunes avec le sucre, ajouter le beurre fondu et la crème.
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