TARTELETTES RIZ ET FIGUE, SORBET MARBRÉ FIGUE BERGAMOTE

RECETTE POUR 4 TARTELETTES

POUR LES TARTELETTES FEUILLES DE BRICK
• 2 feuilles de brick
• 50 g de beurre
• 50 g de miel


Étaler les feuilles de brick, les badigeonner de beurre et de miel puis les superposer et découper des disques de 11 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.
Foncer des moules à tartelette, ajouter un second moule puis cuire durant 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 170°C.


POUR LE CONFIT DE FIGUES À LA BERGAMOTE
• 200 g de purée de figues
• 50 g de jus de bergamote
• 50 g de sucre
• 8 g de pectine NH
• 3 g de gélatine en poudre
• 18 g d’eau


Mélanger la gélatine et l’eau et laisser gonfler une vingtaine de minutes.
Dans une casserole, chauffer la purée de figues et le jus de bergamote à 50°C. Ajouter le mélange sucre et pectine en pluie en remuant à l’aide d’un fouet puis porter à ébullition durant 2 minutes (jusqu’à l’obtention d’un confit). Ajouter la masse gélatine, mixer puis couler dans des moules dômes en silicone de 4 cm et surgeler.


POUR LA MOUSSE DE RIZ
• 120 g de riz rond de Camargue
• 250 g de lait de riz
• 25 g de sucre
• 4 feuilles de gélatine
• 100 g de crème montée
• ½ gousse de vanille

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LE JARDIN DES SENS À MONTPELLIER Sept ans après avoir éteint les fourneaux de leur table historique, les Frères Pourcel se sont relancés dans la haute gastronomie en ouvrant leur nouveau Jardin des Sens au coeur de l’ancienne mairie de Montpellier. Fidèles à leur attachement au terroir languedocien, toujours aussi complémentaires, Laurent virtuose des fourneaux et Jacques de plus en plus en salle, le binôme propose une cuisine d’auteurs, empreinte d’accents méditerranéens, dans l’écrin tout à sa mesure de l’Hôtel Richer de Belleval.

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