RECETTE POUR 6 PERSONNES
POUR LA COMPOTE DE POMMES
• 1 kg de pommes
• 1 bâton de cannelle
• 1 gousse de vanille épuisée
Laver les pommes, les épépiner puis les couper en quartiers.
Placer en bac gastro et cuire 40 minutes dans un four mixte préchauffé à 135°C.
Mixer dans la cuve d’un Thermomix® pendant 3 minutes vitesse 10 puis passer au chinois et laisser refroidir au réfrigérateur.
POUR LA PÂTE À BABA
• 250 g de farine
• 5 g de sel
• 7,5 g de sucre
• 150 g d’œufs entiers
• 100 g de lait
• 10 g de levure de boulanger
• 50 g de beurre
Faire fondre le beurre.
Chauffer le lait à 30°C et y dissoudre la levure de boulanger.
Mélanger l’ensemble des ingrédients sauf le beurre dans la cuve d’un batteur équipé de la feuille durant 7,5 minutes en vitesse 8.
Ajouter le beurre tiède puis mélanger à nouveau 7,5 minutes en vitesse 8.
Portionner les babas à 16-18 g en moules demi-sphères et laisser pousser en chambre à 25-30°C pendant 1h30.
Cuire pendant 25 minutes dans un four sec préchauffé à 200°C.
Laisser refroidir et stocker en boîte hermétique.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|