TRADITIONNEL SAVARIN AUX VIEUX RHUM ET AUX FRUITS EXOTIQUES

© Thuriès Gastronomie Magazine - Pascal Lattes
Traditionnel savarin par Fabrice Lecleir

Pâte à savarin

Ingrédients environ 20 personnes

600 g Lait

75 g Levure bio

1,410 kg Farine T.45

100 g Sucre

27 g Sel

790 g OEufs (soit 16)

4,5 g Gousses de vanille fendues et grattées

300 g Beurre en pommade

 

Procédé

Dans un cutter (Robot Coupe), pétrir les ingrédients cités (sauf le beurre) en petite vitesse pendant 2 minutes environ. Laisser reposer pendant 10 minutes environ ; ajouter le beurre en pommade et pétrir à nouveau pendant 1 minute en vitesse moyenne.

Garnir des moules à savarin jusqu’à mi-hauteur, laisser pousser dans une étuve pendant 1 heure environ. Cuire dans un four à sole à 180° pendant 25 minutes environ.

Sirop vieux rhum

Ingrédients environ 20 personnes

2 litres Eau

600 g Sucre semoule

2 Zestes de citrons verts

2 Zestes de citrons jaunes

1 Zeste d’orange

250 g Vieux rhum (Négrita)

 

Procédé

Faire bouillir l’eau avec le sucre et les zestes.

Hors du feu, ajouter le rhum

Sorbet passion

Ingrédients environ 20 personnes

1 litre Eau

650 g Sucre

260 g Glucose atomisé

4 g Stabilisateur (Fructodan)

2 kg Purée de fruit de la passion

 

Procédé

Réaliser un sirop avec l’eau, le sucre, le glucose et le stabilisateur, incorporer la purée de fruit de la passion. Mixer, turbiner, réserver au grand froid.

Recette réservée aux abonnés

Envie de découvrir la suite ?

Abonnez-vous pour voir l'intégralité de cette recette !

Accédez en illimité à plus de 3000 recettes de Chefs ainsi qu'à nos magazines en ligne et aux galeries photos de nos reportages.

Je m'Abonne !

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !