RECETTE POUR 4 PERSONNES
POUR LA MERINGUE ACIDULÉE
• 75 g de blancs d’œufs
• 75 g de sucre semoule
• 50 g de sucre glace
• 1 g d’acide citrique
• Le zeste d’un citron vert
Monter les blancs, les serrer avec le sucre semoule puis incorporer le sucre glace mélangé à l’acide citrique et aux zestes à l’aide d’une maryse.
Débarrasser en poche munie d’une douille unie puis dresser des disques de meringue sur une plaque recouverte d’un tapis silicone. Cuire durant 1 heure dans un four préchauffé à 80°C.
POUR LA MARMELADE KERAJI
• 120 g de mandarines Keraji
• 55 g de sucre
• 55 g de jus de mandarines
Mixer les mandarines Keraji épépinées avec le sucre et le jus puis faire compoter à feu doux dans une casserole.
POUR LE SORBET MÉLISSE
• 126 g d’eau
• 53 g de sucre
• 2,6 g de stabilisateur
• 86 g de yaourt grec
• 13 g de jus de citron jaune • 1⁄2 botte de mélisse
Dans une casserole, chauffer l’eau, ajouter le stabilisateur mélangé au sucre, donner une ébullition, ajouter la moitié de la demi-botte de mélisse et laisser infuser 30 minutes hors du feu.
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