RECETTE POUR 4 PERSONNES
POUR LE GEL VANILLE
• 100 g d’eau
• 2 g de sucre semoule
• 1,2 g d’agar-agar
• 2 gousses de vanille
Mixer les gousses de vanille et l’eau dans la cuve d’un Thermomix® ou à l’aide d’un mixeur plongeant.
Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition.
Maintenir1 minute puis passer au chinois et débarrasser en plaque.
Laisser figer puis mixer afin d’obtenir un gel lisse.
Débarrasser en pipette ou en poche et réserver au réfrigérateur.
POUR LA CRÈME BRÛLÉE VANILLE
• 75 g de lait
• 75 g de crème
• 30 g de jaunes d’oeufs
• 18 g de sucre semoule
• 0,7 g de pectine X58
• 2 gousses de vanille
Mixer les gousses entières et le lait dans la cuve d’un Thermomix®.
Dans une casserole, porter le lait vanillé, la crème, le sucre et la pectine à ébullition.
Verser sur les jaunes, puis mixer et réserver.
POUR LA GLACE VANILLE
• 151 g de lait
• 35 g de crème
• 19 g de sucre semoule
• 1,3 g de super neutrose
• 10 g de poudre de lait
• 20 g de jaune d’oeuf
• 11 g de glucose atomisé
• 0,8 g de stabilisateur 2000
• 1,5 gousse de vanille
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|