RECETTE POUR UN ENTREMETS DE 6 PERSONNES
POUR LE BISCUIT CHOCOLAT (pour 2 biscuits)
• 180 g de jaunes d’oeufs
• 150 g de sucre cristal (1)
• 90 g de farine
• 35 g de chocolat en poudre
• 55 g de beurre
• 180 g de blancs d’oeufs
• 45 g de sucre cristal (2)
Dans la cuve d’un batteur équipé du fouet, monter les jaunes et le sucre (1) pendant 15 minutes. Réserver.
Monter les blancs mousseux avec le sucre (2) puis en incorporer la moitié à l’appareil précédent en mélangeant délicatement.
Faire chauffer le beurre dans une casserole puis l’incorporer à l’appareil précédent. Ajouter la farine et le cacao préalablement tamisés, bien mélanger puis terminer en incorporant délicatement le reste des blancs montés.
Verser dans deux cercles de 14 cm sur 1 cm de haut puis cuire entre 15 et 20 minutes dans un four ventilé préchauffé à 160°C.
POUR LES BANANES FLAMBÉES AU RHUM
• 180 g de bananes mûres à point
• 10 g de beurre
• 25 g de sucre cristal
• 5 g de rhum ambré
• 5 g de jus de citron vert
• Les zestes d’un citron vert
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