RICARDO SILVA & THIERRY MARX

RESTAURANT ONOR À PARIS

Une fois formé, Ricardo Silva se fixe un objectif : intégrer le meilleur hôtel du pays, le Vila Vita Parc en Algarve dans le sud du Portugal. Il y restera 4 ans puis partira pour Londres, au Conran Shop, restaurant étoilé du quartier de Marlybone. Suivront le Sketch de Pierre Gagnaire où il restera presque 2 ans, puis le Green House auprès d’Antonin Bonnet. Une rencontre sera décisive, celle de Thierry Marx. Ricardo lui parle de son envie d’intégrer le groupe Mandarin, Thierry Marx va ouvrir à Paris, il n’en faudra pas plus pour que démarre leur collaboration en 2011.

Comment est né le projet d’Onor ?
Chaque année le chef assure des rendez-vous avec ses collaborateurs pour connaître leurs souhaits et leurs ambitions. J’ai toujours eu l’envie d’avoir un restaurant, je l’ai donc exprimé auprès du chef, et il m’a dit que nous le ferions ensemble. Et voilà, nous y sommes, après toutes ces années entre ouvertures de restaurants, de boulangeries, de brasseries, ce qui a beaucoup enrichi mon savoir-faire. Travailler pour les autres m’a servi car j’ai toujours agi comme si c’était pour moi. Donc aujourd’hui cette ouverture est presque la plus simple parmi toutes celles que j’ai connues.

Quelle est la philosophie d’Onor ?
Le partage, la jovialité, mais aussi la finesse et l’excellence qu’on recherche en permanence. C’est ce qui nous guide. Nous avons voulu un restaurant humble, où l’on reçoit les gens comme à la maison, mais avec l’excellence du service, de l’accueil, et l’envie que les gens passent un bon moment, et surtout reviennent. Qu’ils soient parmi nous pour la qualité de la nourriture mais aussi pour l’expérience. Ensuite c’est le respect du produit et tout ce qui va avec.

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