Fine fleur d’une nouvelle génération de cuisiniers, Tomy Gousset a découvert sa vocation sur le tard. Après être passé dans les cuisines d’Alain Solivérès (Taillevent), de Yannick Alléno (Meurice), puis de Daniel Boulud à New York, il a ouvert Tomy & Co en 2016. L’adresse allie simplicité, créativité et authenticité avec des légumes récoltés dans son propre potager, au château de Courances dans l’Essonne, et dénommé Tomato & Co. Une déclinaison que le chef franco-cambodgien applique également à ses deux autres adresses parisiennes (Hugo & Co et Marso & Co) ouvertes respectivement en 2018 et 2019. Une abréviation en clin d’œil à sa femme Constance et à ses équipes. Parmi les plats « signatures » qu’il est impératif de goûter : les gnocchis frits à la truffe d’été et beurre de sauge. Pendant la période de confinement, le restaurant propose un menu hebdomadaire. Exemple : Canard façon « Apicius », boulgour à la grenade & pignons de pin, chou kalé et pour finir, ricotta crémeux à la mangue, fruits de la passion & ananas, granola.
22, rue Surcouf - 75007 Paris
Fermé samedi et dimanche
www.tomygousset.com
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