UTOPIE – TRISTAN WEINING

UTOPIE – TRISTAN WEINING

Après avoir ouvert Utopie à Strasbourg en 2020, Tristan Weining et Camille Besson ont eu le souhait, à la naissance de leur premier enfant, de s’installer sur la route des vins. Et c’est désormais à Gueberschwihr, dans une ancienne auberge qu’ils ont entièrement rénovée, que les clients s’attablent. Le couple aime que les clients n’aient pas à choisir, c’est donc un menu unique en 7 plats qu’ils proposent. Le choix des fournisseurs et des éleveurs est primordial, les produits locaux sont présents à la carte mais le chef ne s’interdit pas d’aller voir ailleurs, et notamment du côté de La Réunion dont il est originaire et dont il rapporte produits et épices. En décembre, le chef proposait dans son menu : des chouchous (cultivés à Colmar), beurre blanc, œuf de truite et chanvre ; Saint-Jacques, bisque de bardes, haricots de mer, citron Meyer. En dessert, Mousse de lait, glace au galabé (rapporté de La Réunion), gavotte.

 

Ouvert du mercredi au samedi soir, et les samedis et dimanches au déjeuner

10, rue Haute – 68420 Gueberschwihr

06 08 65 84 96

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