Gélatine

Substance épaississante et translucide, sans goût. C’est un produit naturel issu du collagène. Son unité de mesure est le bloom, codifié de 50 à 500 (plus son chiffre est important, plus le pouvoir gélifiant est grand). La gélatine se présente sous la forme de feuilles ou de poudre qu’il convient de réhydrater dans 6 fois son poids en eau froide. Les feuilles pèsent de 2 à 5 g. Les dénominations OR, ARGENT et BRONZE sont des appellations commerciales qui varient selon les marques, il est donc préférable de s’appuyer sur l’unité de mesure, le bloom.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !