Macis

Condiment également appelé « fleur de muscade ». Il s'agit de la fine enveloppe qui entoure la noix de muscade. D'une belle couleur rouge quand il est frais, le macis devient rosé en séchant. Plus raffiné que la noix de muscade, il exhale un parfum de cannelle et de poivre. On l'emploie en charcuterie, mais également dans les mélanges d’épices, il relève aussi agréablement les potages, les viandes en sauce…

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...